05.03.2014 АУДИТ ПРИ ПОКУПКЕ БИЗНЕСА (ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АУДИТ)

Инвестиционный аудит дает возможность проанализировать все стороны деятельности предприятия.



 Последние годы украинский бизнес переживает бум слияний и поглощений. Однако для того чтобы приобретаемый актив приносил новому собственнику выгоду, а не превратился в разочарование и потери, до покупки объекта целесообразно провести аудиторскую проверку приобретаемого бизнеса. Такой предваряющий сделку этап, как аудит инвестиционных проектов, дает возможность собрать полную информацию об объекте предполагаемых инвестиций.

Инвестиционный аудит дает возможность проанализировать все стороны деятельности предприятия:

- оценку финансовой схемы бизнеса, круга юридических лиц, результаты деятельности которых участвуют в формировании финансовых показателей бизнеса;

- оценку динамики финансовых показателей деятельности бизнеса;

- оценку имущества, прав и обязательств, продаваемых в составе бизнеса (в том числе кредиторской и дебиторской задолженности, включая обязательные налоговые, бюджетные, внебюджетные, страховые платежи);

- инвентаризацию имущества и обязательств, проведение сверок по дебиторской и кредиторской задолженности бизнеса;

- оценку налоговых рисков. Риск налоговых претензий является одним из существенных рисков покупки бизнеса. В связи с этим аудиторами проводится проверка и налоговых обязательств компании, оценивается риск возникновения у налоговых органов претензий, связанных с неуплатой налогов;

- оценку риска существования задолженности, не отраженной в финансовой отчетности.

 Инвестиционный аудит дает возможность инвестору оценить, насколько достоверны отчетные показатели деятельности предприятия. Результирующим документом инвестиционного аудита является экспертная оценка инвестиционных рисков, включающая также конкретные рекомендации, способствующие их минимизации.

 Квалифицированные специалисты ЦЕНТРА АУДИТА И КОНСАЛТИНГА осуществляют инвестиционный аудит по заказу любого заинтересованного лица – инвестора, управляющей компании и др. Формирование программы аудита в каждом конкретном случае происходит по результатам беседы с заказчиком.  

 В результате аудиторской проверки при покупке бизнеса предоставляется:

письменный отчет (обеспечивает клиента (заказчика) информацией о состоянии приобретаемого бизнеса, его составе, финансовых показателях и рисках, которой будет достаточно для принятия решения о покупке бизнеса либо об отказе от покупки).
 

Стоимость такой проверки зависит от особенностей объекта инвестирования и объема проверяемой документации.

Для получения более подробной информации заполните анкету-заявку на аудит на нашем сайте в разделе «Прайс»/«Прайс на аудит» или просто позвоните по телефону: (097) 32-26-131.

 


Прайс-лист на аудит »